Рекомендовать сайт
наши партнеры:
Баннер

Автомобильный спорт - краткие сведения о легендарных чемпионатах: Champ Car, WRC, формула 1

Автомобильный спорт - краткие сведения о легендарных чемпионатах: Champ Car, WRC, формула 1

Люди во все времена мечтали передвигаться не на своих двух ногах, а на чем-нибудь более удобном и быстром. В каменном веке человек приручил лошадь, потом сделал повозки, заставив коней их возить. В конце концов, люди изобрели корабли. На рубеже 20 столетия после создания двигателя внутреннего сгорания - человек смог придумать машину. До 20 века единственной утехой фанатов гонок были конные и верблюжьи скачки. Но с изобретением машины - человек быстро осознал, что это не просто признак богатства и средство передвижения, но и отличный шанс получить прилив адреналина и почувствовать себя победителем. Автомобильные гонки являются уникальным видом соревнований, в котором конструкторы проектируют мощные машины. Со временем машины становились все более непохожими друг на друга и разделялись на классы. Если в самом начале автоспорта автомобили выступали в однотипных автопробегах, то в наши дни можно выделить громадное кол-во видов автогонок. Пилоты присвоились почти ко всем условиям. Они без труда выступают во влажных тропических районах латинской Америки, в очень жарких пустынях, в холодных северных широтах и т. Д. Автомобильные гонки не организуются разве что на Северном полюсе. Если в начале 20 столетия все автомобили были почти одинаковы, то сегодня вы можете найти самые разнообразные гоночные болиды. Автомобильный спорт можно разделить на 3 ключевые группы. Первая это формульные чемпионаты (гонки на машинах открытого типа, например: формула 2, формула Toyota, IndyCar и др. ), вторая - гонки с закрытыми колесами (BTCC, Австралийский туринг, Кубок Порше и др. ) и наконец, ралли (WRC, ралли марафоны, разнообразные ралли рейды и др. )

Гоночная серия Champ Car была создана в 78 году и была призвана стать американской формулой. До этого момента наиболее знаменитым американским формульным чемпионатом был USAC. Поначалу Camp Car назывался Championship Auto Racing Teams. Но в начале 90-х годов по окончании реорганизации чемпионата было принято решении об изменении.

Заезды CART проводились на трассах овальной конфигурации, имеющие прочное покрытие, и кроме того на шоссейно-кольцевых трассах различной конфигурации. Трассы, построенные для CART, имели либо бетонное, либо асфальтовое покрытие. Заокеанские трассы можно поделить на 2 категории: длинные (спидвеи) и короткие (шорт-треки). В 70-ых годах сезон этой серии автогонок был ограничен всего 20-ми этапами, где разыгрывалась знаменитая «Тройная Корона». Этот приз вручали автогонщику, который выиграл в течение года 3 гонки по 500 миль.

В минувшем году этот чемпионат был обанкрочен. Впрочем, американские фанаты быстрой езды не лишились своего любимого зрелища. По большому счету, подавляющее большинство команд Champ Car просто перешли в серию IRL.

Формула 1 - по праву считается "высшим классом" автомобильного спорта. Это чемпионат мира на гоночных машинах с открытыми колёсами по кольцевым автогонкам. Чемпионат Формула 1 также именуют «Королевская формула» и является одним из самых дорогих, высокотехнологичным типом гонок.

Заезды формулы 1 называются Гран-при (Большой приз). Это название было взято фанатами автогонок у поклонников скачек. В этом чемпионате ведется сражение одновременно в двух зачетах. Первый - это собственно зачет среди самих пилотов, победитель определяется по кол-ву зачетных очков. Второй - это кубок производителей, который дается команде, пилоты которой в сумме выиграли больше всего очков. Команды, которые соревнуются в формуле 1, применяют в гонках автомобили собственного производства. Следовательно, главной задачей всей команды является не просто приобрести опытного и быстрого гонщика, дать ему профессиональное обслуживание и правильные гоночные настройки автомобиля, но и абсолютно с самого начала выполнить конструирование болида, который обязан пройти краш тест на стойкость к перегрузкам и полностью удовлетворять регламенту чемпионата.

Первая раллийная гонка прошла еще в начале двадцатого столетия. Но первая раллийная гонка, которая проходила в рамках чемпионата мира по ралли (WRC) была проведена лишь в 1973 году. Эта гонка прошла в маленьком княжестве Монако и именовалась «ралли Монте-Карло». В ней участвовало свыше 300 гонщиков на автомобилях собственной разработки, некоторые были просто "конструкторским чудом".

Уверенно чемпионат мира по ралли (WRC) набирал своих поклонников, становясь одним из самых популярных гоночных серий нашего времени. Такую популярность WRC сыскал себе, должно быть, благодаря легендарной "группе B". Автомобили этой группы потрясали своей мощностью и скоростью, а автогонщики, которые управляли ими, были одними из самых бесстрашных спортсменов в мире. Впрочем, надо сказать, что WRC наряду со зрелищностью, также и один из самых опасных видов автоспорта.

В данном случае интересы политической партии играли даже более важную роль, "Живы обои скачать"чем мировое общественное мнение, и необходимо было придать действиям этой партии хотя бы видимость законности.

Я никого здесь "Кино ключ от всех дверей"не видела, кроме вас.

Возможно, что опорожненная бутыль заставила собеседников "Фильм грозовой перевал скачать торрент"подумать об отдыхе; но была и другая, более правдоподобная причина.

ЧЕРЕЗ САВАННУ Мои страдания достигли наивысшего предела.

Лощадь била копытом и храпела, словно она только что спаслась от какой-то страшной опасности.

Этот напыщенный, тщеславный франт все-таки не мог быть дерзким по отношению к девушке; только упреки индианки вынудили его решиться на такую крайность.

Хотя я любил Маюми со всем пылом своего юного сердца и теперь уверился в том, что и она любит меня, но мы еще до сих пор не сказали этого друг другу.

С этими странными субъектами он никак не "потребительский кредит или ипотека"мог договориться и растерялся.

Но на место "Скачать сборник задач по общему курсу физики волькенштейн"пуганых вставали непуганые.

Гордый плантатор не выходит теперь из дому.

Ходит под "Финская полько скачать"себя, и кормить его приходится, как "Сад и огород игра"малого ребенка.

кивнув в сторону ворот, с беспокойством продолжала сеньорита.

Эта живописная "Скачать иранский музыки"местность оказывала облагораживающее влияние на многих даже самых прозаических людей.

Я не спускал глаз со страусовых перьев.

Если, "Как скачать музыку из видео"скажем, начнешь прихрамывать, чтобы тебя люди пожалели.

Так "Скачать учебники бухгалтерский управленческий учет"и быть, на сей раз я отпущу вас с "Утилиты для удаления антивирусов"миром, но советую вести себя очень осмотрительно.

Странно, "Скачать 3ds max программа"почему другие белые знают этого человека под именем Ивана "Вормикс чит скачать"Грозного.

Поль поднял руку "Era скачать альбом era"и по дрожанию пальцев пытался определить много "Игры лучше для мальчиков"ли он вчера выпил.

В Замке есть места, свободные от его влияния "Ребекка фильм скачать"например, длинная галерея неподалеку "Скачать эндри берс"от Ямы.

Они жаждали его крови, и "Оргазм крупным планом онлайн"при этой мысли его охватила внезапная слабость.

 
тизерная реклама для сайта