Рекомендовать сайт
наши партнеры:

Про спорт и отдых в городе Сочи

Если вы где-нибудь слышите о городе Сочи, в голове сразу же представляются следующие образы – один из самых любимых городов-курортов нашей страны, а также место проведения Олимпийских игр 2014. Олимпиада, заметим, да еще и зимняя, очень странновато сопоставляется с единственным городом, находящемся на юге Российской Федерации (при этом самым северным в мире относительно остальных южных городов), где климат субтропический.

Однако, задача Олимпиады в Сочи представляет из себя больной предмет обсуждения, так как подготовка к ней уже не просто накалила выяснение отношений с местными жителями города, но и отрицательно сказалась на экологической обстановке в данном регионе. Исключительное обоснование следует ждать лишь от того, что город Сочи привлечет ожидаемым спортивным мероприятием много дополнительных приезжих. Однако город Сочи и ранее не пустовал. Непосредственно же объекты Олимпиады возводятся в поселке Красная Поляна – элитарном культурном заповеднике в 70 километрах от города-курорта Сочи.

Для Олимпиады 2014 в рамках всей Российской Федерации состоялся конкурс талисманов, в котором всякий житель России, наделенный хоть какими-то дизайнерскими навыками, получил возможность нарисовать свой вариант символа. Вслед за этим проводилось голосование за показанных претендентов, в этом этапе опять же принимала участие вся Российская Федерация. Подобное мероприятие было проведено впервые за всю историю Олимпийского движения.

В результате российского народного голосования талисманами-победителями Олимпиады 2014 оказались такие претенденты - Зайка, Белый мишка и Леопард. И, само собой разумеется, данный факт попадет в историю Олимпийского движения.

Кроме символов для игр 2014 года также был нарисован специальный логотип, который публично был предъявлен общественности в 2009-м году Оргкомитетом "Сочи-2014". На нем изображена надпись "Sochi 2014.ru", в которой число "2014" как будто является зеркальным отражением от "Sochi", а окончание ".ru" указывает на то, что Сочи - город нашей страны.

До того, как курортный город стал победителем в ряду соискателей на проведение Олимпийских игр в 2014 году, в нем работала Федеральная целевая программа развития, однако оную некоторое время назад упразднили, запустив вместо нее программу возведения Олимпийских объектов в городе-курорте Сочи на 7 лет. Сия программа происходит по заданному графику и даже идет ускоренными темпами. Завершение строительных работ произойдет в период 2012-2013 годов.

Согласно данной программы, часть денег идет на обновление работающий и формирование новой современной телекоммуникационной инфраструктуры курортного города. Сюда относятся волоконно-оптические линии связи, станции, вырабатывающие электроэнергию, транспортная инфраструктура, отели, очистные сооружения и прочее.

Стоит сказать, что курорт Сочи в настоящее время является самым протяженным в России и Европе местом: ежели высчитывать по давней автомобильной трассе, то его протяженность по побережью равняется 145 км. Более того, нельзя не заметить, что всякий метр квадратный муниципальной земли уполномоченные лица используют правильным путем: построение в этом городе проводится не прекращаясь, а туристические здания завершаются каждый год в заметных размерах.

Кроме курортов, гостиниц и многозвездочных отелей не исчезли и многочисленные поселки вместе с частным сектором, исходя из этого, при наличии желания, так же, как и прежде, есть шанс загодя снять комнату с несколькими сожителями, общей кухней и автостоянкой в 5 минутах от моря. Вместе с тем курортный период с его тарифами в этом месте очень размеренно растянут, начиная с мая месяца и заканчивая октябрем.

Температурой летом в 25-30 градусов в наш век едва ли удивишь народ Сибири, но вот наблюдать растущие бананы, мандарины и бамбук дано далеко не всем городам нашей страны. И одновременно с субтропическими растениями – сосны и пихты, озера и горные реки, водопады и скалы – словно живая природа собрала все самое достойное внимания в едином месте.

Подобного рода богатство красок, если хотите, есть возможность лицезреть в Новой Зеландии или Таиланде, но Сочи здесь заметно выигрывает по плате за жилье. Ежели вы хотите заметно сэкономить свои деньги, то будет резонно сделать акцент конкретно на мини-пансионаты для частных лиц: наверняка у каждого работает персональная страничка во всемирной паутине, на которой вы сможете увидеть разные характеристики и фото, включая стоимость по месяцам.

Однако, доля предложений, связанных с отдыхом в курортном городе Сочи прибавляется безостановочно, вместе с тем уровень сервиса повышается. Причина простая: на пороге Олимпиады содержателям мест отдыха надобно выхлопотать соответствующие документы (лицензии), добиться уважения. В конце концов город развивается, чистится и прихорашивается.

Помимо времяпровождения в парках курортный город Сочи приглашает на мега-программу, которое условно называется «тусовка»: город пропитан кафе и ресторанами, ночными клубами и дискотеками, так что жизнь тут бьет ключом весь день. Так сказать, была бы "капуста", а этот курортный город с точки зрения проведения досуга - город далеко не дешевый. Рядовым туристам предлагаются аттракционы, театры, музеи и уникальный в своем роде цирк. Места развлечений и отдыха здесь подобраны с учетом как взрослого времяпрепровождения, так и времяпрепровождения всей семьей.

Вопреки всему вышесказанному местные поклонники южного отдыха желают во время скоротечного отдыха не просто лишь набраться новых впечатлений, но и подлечиться. В санаториях и лечебных заведениях доктора небезуспешно и давно превозмогают нервные и дерматологические болезни, справляются с заболеваниями двигательного опорного аппарата и легочными проблемами. По традиции для черноморской бальнеологии исцеляют тут прежде всего лечебными грязями, солевыми, морскими и воздушными ваннами, после принятия которых в течение долгого времени ощущаешь себя словно новым человеком, который готов пойти на любые свершения.