Рекомендовать сайт
наши партнеры:
Баннер

Шанхай

Общая информация о метрополитене города Шанхай

Шанхайский метрополитен (Шанхай дите) — система метро города Шанхая (Китай), перевозящая более 3,0 млн пассажиров в день.
Шанхай — третий город в Китае после Пекина и Тяньцзиня, в котором было начато строительство метро, и по состоянию на 2008 г. его метро обладает наибольшим количеством линий в Китае. На сегодняшний день это одна из самых молодых и наиболее быстро развивающихся систем метро в мире, насчитывающая 11 действующих линий и ещё 5 строящихся, включая продолжения действующих. Согласно долгосрочным планам, до 2025 г. в Шанхае планируется построить 11 линий метро и 10 линий легкорельсового транспорта (лёгкого метро).

Примечательные станции метро Шанхая
Станция «Народная площадь» (People's Square; линии 1, 2) — самая загруженная станция шанхайского метро, это пересадочная станция между линиями 1 и 2. На ней наблюдается большой пассажиропоток даже во внепиковые часы, поскольку она расположена рядом с туристическими достопримечательностями и торговыми районами, такими как Нанкинская улица, Шанхайский музей, Народный парк, Большой шанхайский театр и др.

Станция «Сюйцзяхуэй» (Xujiahui; линия 1) — расположена рядом с большим одноимённым коммерческим центром Шанхая. Рядом со станцией находятся шесть крупных торговых центров и восемь больших офисных башен, которая обладает наибольшим числом выходов в шанхайском метро — четырнадцать.

Станция «Луцзяцзуй» (Lujiazui; линия 2) — основная станция района Пудун. Она расположена в сердце финансового района Луцзяцзуй — быстро развивающегося делового центра Шанхая. Рядом со станцией расположены новый символ города телебашня «Восточная жемчужина», а также самые высокие небоскребы в континентальном Китае — Цзинь Мао и Шанхайский всемирный финансовый центр. По сравнению со станциями «Народная площадь» и «Сюйцзяхуэй» «Луцзяцзуй» не очень загружена во внепиковое время и по выходным, поскольку ей, в основном, пользуются те, кто работает в деловом центре.

Станция «Шанхайский вокзал» (Shanghai Railway Station; линии 1, 3, 4) — основной транспортный узел Шанхая, в него входят вокзал, две станции метро, городская и междугородняя автобусные станции. Последние в скором времени планируется перенести в новое строящееся здание автовокзала за железнодорожным вокзалом.

Станция «Лунъян Лу» (Longyang Road; линия 2) — пересадочная станция на конечную станцию линии магнитоплана, ведущей в аэропорт Пудун (см. шанхайский маглев).

История метро в Шанхае:

Линия 1 Fu Jing Road - Xin Zhuang 38.1 км, 28 станций

Линия 2 Song Hong Road - Zhang Jiang 37.6 км, 21 станция
Линия 3 North Jiang Yang Road - Shanghai South Railway Station 40.3 км, 29 станций
Линия 4 Линии Кольцевая (Shanghai Railway Station - Shi Ji Ave - South Xi Zang Rd - Yi Shan Rd) 34.2 км, 26 станций
Линия 5 Xin Zhuang - Min Hang Development Zone 17.2 км, 11 станций
Линия 6 Gang Cheng Road - South Ling Yan Road 31.5 км, 27 станций (12.1 км над землей)
Линия 7 Shanghai University - Hua Mu Road 27 станций
Линия 8 Guang Road - Aerospace Museum 37.5 км, 29 станций
Линия 9 Gui Lin Road - Song Jiang Xin Cheng 45.2 км, 22 станции (приблизительно 16 км над землей)
Линия 11 16 станций

Карта метро Шанхая:

Схема метрополитена города Шанхай


ФОТОГАЛЕРЕЯ


 

Они такие большие наверняка им требуется много пищи.

И потому боги отказались от этих псов, как только мы были изгнаны.

Немного позже мы услышали отдаленные возгласы.

Насчет меня она совершенно права.

Затем "Новая маша и медведь скачать"я спешился, расседлал Дыма и стреножил его, привязав, обтерев его попоной и задав немного овса.

У Лунносветной есть свои права.

После этого два ножа просвистели рядом с моими, причем я даже слышал, как последний лязгнул о лезвие одного из моих ножей, и он завибрировал, как защемленная пила.

Затем уселся и сложил руки на груди.

Думаю, что лучше нам взять полный завтрак, сказал Люк.

Мое плечо ударилось о землю, и он оказался на мне, пытаясь освободиться.

В конце концов мы отступили, взяв их в кольцо блокады.

Более мастеровитый колдун мог в два счета убить тебя в тот момент мог, запомни это.

Как его размеры, так и громкое "100 вязаных цветов: Крючком и спицами" пыхтенье говорили о "Скачать читы для cod black ops" том, что это первоклассный пароход.

Глава LXI Пепе скрылся в "Reg organizer 5.21 keygen" зарослях почти в ту же секунду, когда Карлос вскочил на коня "а.п.чехов толстый и тонкий краткое содержание" и ускакал по прогалине.

Мелочи, дескать, у него нет,-проронил Швейк.

За лошадьми "скачать неудачное свидание" по пятам бежали два громадных тощих пса, "скачать русскую версию adobe photoshop" такие же свирепые и "скачать для андроида игры на планшет" дикие на вид, как и их хозяева.

Это производило "бесплатная программа офис скачать" на всех гнетущее впечатление, даже немолчный галдеж, "Тесты по алгебре. 7 класс. К уч. А.Г. Мордковича "Алгебра. 7 класс". ФГОС" доносившийся из вагонов, где ехали овчары с Кашперских гор,-Warm ich kumm, wann ich "скачать ржевский против наполеона?" kumm, Wann ich wieda, wieda kumm!

быстро и безжалостно действовали мои клыки.

 
тизерная реклама для сайта