Рекомендовать сайт
наши партнеры:
Баннер

Метро Марселя

Общая информация о метрополитене Марселя

Метро Марселя

Марсель (Marseille) – один из крупнейших городов в юго-восточной Франции, в котором проживает около 800 000 жителей.
Марсельский метрополитен открыт 22 ноября 1977 года, состоит из 2 линий, на которых расположены 24 станции. Общая протяжённость линий составляет 19,3 км, из которых 15,6 являются подземными.
Две линии Марсельского метрополитена обозначаются только номерами. Они имеют между собой два пересечения. Пересадочные станции — «Кастеллан» (Castellane) и «Сан-Шарль» (St. Charles). На последней также находится пересадка на железнодорожный вокзал. 3 станции являются пересадочными на трамвайную линию.
Линия 1 идёт с северо-востока от станции «Ла-Роз» (La Rose), образует петлю в центре города и идёт на восток до конечной «Ла-Тимон» (La Timone). Она в основном была построена в 1977—1978 гг. Длина линии 10,4 км, время поездки по всей линии 19 минут.
Линия 2 проходит с севера, от станции «Бургенвиль» (Bourgainville), на юг, до станции «Сант-Маргарит — Дромель» (Ste. Margarite — Dromel). Линия построена в 1984—1987 гг. Длина линии 8,9 км, время поездки по всей линии 16 минут.
Строится продолжение линии 1 на 4 станции в восточном направлении от станции «Ла-Тимон», на одной из станций будет пересадка на железнодорожную станцию. Проектируется продолжение линии 2 также на восток от станции «Сант-Маргарит — Дромель». Планируется и строительство новых трамвайных линий.

22.11.1977: Линия 1 La Rose - St. Charles (6.3 km)
11.03.1978: Линия 1 St. Charles - Castellane (3 km)
03.03.1984: Линия 2 Castellane - Joliette (3.3 km)
01.02.1986: Линия 2 Castellane - Ste.Marguerite
14.02.1987: Линия 2 Joliette - Bourgainville (5.6 km)
05.09.1992: Линия 1 Castellane - La Timone (1.1 km)

Карта метро Марселя:

Схема метро Марселя


ФОТОГАЛЕРЕЯ


 

Бывало и так, что он чувствовал, как умирает.

Дорога задержала их, и они появились в зале с большим опозданием.

Глава XLIV До полуночи "Русская версия оперы мини скачать"оставался один час.

Для этого требовались крепкие нервы, однако у людей, решившихся управлять "Итоги золотой ключ"сорокатонной летающей машиной, этого качества хватало в избытке.

Кэти взяла бланки расписок о непредъявлении никаких претензий, и участникам программы было ведено пройти в ее "Мультфильм ниндзи черепашки скачать"кабинет.

Маюми сделает вам и мокасины и патронташ.

Тогда она встала, улыбнулась и поцеловала мужа.

Судорога пробежала по телу, высекая искры яркой боли в нервных сплетениях плеча и паха.

Мне пришлось расстаться почти со всем, к чему я привык, пришлось бросить большинство своих прежних занятий и начать новую жизнь.

Она снова бросила взгляд на Крапчатого.

Благодарю вас за вашу заботу, сэр, я провел несколько незабываемых, восхитительных дней.

Перед Аззи встала нелегкая задача, потому что адские снабженцы все более и более открыто увиливали от выполнения его заказов.

 
тизерная реклама для сайта