Рекомендовать сайт
наши партнеры:
Баннер

Метро Лондона

Общая информация о метрополитене Лондона

Метро Лондона:

Лондонский метрополитен включает в себя 268 станций, протяженность путей — более 408 километров. Пассажиропоток Лондонского метрополитена составляет 1,268 миллиардов человек, около 3,45 миллионов человек в день.
19 век-начало.
Система Лондонского метро считается одной из старейших и крупнейших в мире. Уже в 1863 году состоялось открытие первого ветки метро на отрезке между станциями Paddington и Farington. В те времена по рельсам метро ездили еще поезда с паровыми двигателями. В последующие десятилетия линия метро была продлена в восточном и западном направлениях, на которых были открыты несколько станций: в 1864 была открыта станция Hammersmith, в 1868- South Kensington, в 1876- Aldgate, а в 1882 состоялось открытие станции Tower of London. Северо-западная ветка метро Лондона была запущена в эксплуатацию в 1868 году на отрезке от станции Baker Street до станции Swiss Cottage. Постепенно к 1889 году эта ветка будет продлена до станции Cheshman.
Тем временем за три года к 1871 году отстраивают линию на отрезке между Kensington и Mansion House.
Увидеть всю Metropolitan line вы можете на карте лондонского метро. Термин Metropolitan line стал синонимом к названию большинства других железнодорожных систем по всему миру. Строительство первой ветки лондонского метро увенчалось успехом и этот успех обусловил дальнейшее интенсивное и быстрое строительство последующих веток. В 1900 году, когда в Париже была открыта первая линия метро, Лондон уже был известен во всем мире своей разветвленной и обширной метросистемой.
20 и 21 век
Greater London или Большой Лондон (особая административно-территориальная единица; состоит из Лондона и его пригородов, ранее бывших частью прилегающих графств: Мидлсекс, Эссекс, Кент, Саррей, Хартфордшир). Население Большого Лондона составляет приблизителеьно 8 миллионов человек. Помимо знаменитой Лондонской метросистемы существует так же и крупная система пригородных железных дорог (ранее имеющая название Network SouthEast). Управление пригородными железными дорогами осуществляется несколькими частными компаниями Connex и Thameslink of First.
Что касается современных проектов, связанных с усовершенствованием и развитием лондонской метросистемы, то в настоящее время их внедрение идет полным ходом. К концу 2010 года планируется продлить линию East London как в южном так и в северном направлениях. Система пригородных железных дорог так же претерпевает изменения: в 2002 году началось строительство тоннеля на отрезке между Liverpool Street и Paddington street, окончание строительства запланировано на 2012 год. На это повлияла олимпиада в Лондоне 2012 года.
Так же в настоящее время на стадии разработки находится еще один проект, нацеленный на снижение загруженности одной из крупнейших линий лондонского метро Victoria Line. Планируется построить линию Chealsea-Hackney Line.

Линии лондонского метро
Линия Бейкерлу
Bakerloo Line коричневая 1906 Глубокого заложения 23 км

Центральная линия
Central Line красная 1900 Глубокого заложения 74 км

Кольцевая линия
Circle Line жёлтая 1884 Мелкого заложения 22 км

Линия Дистрикт
District Line зелёная 1868 Мелкого заложения 64 км

Линия Хаммерсмит-энд-Сити
Hammersmith & City Line розовая 1863 Мелкого заложения 14 км

Линия Джубили
Jubilee Line серая 1979 Глубокого заложения 36 км

Линия Метрополитэн
Metropolitan Line Фиолетовая 1863 Мелкого заложения 67 км

Северная линия
Northern Line чёрная 1890 Глубокого заложения 58 км

Линия Пикадилли
Piccadilly Line тёмно-синяя 1906 Глубокого заложения 71 км

Линия Виктория
Victoria Line голубая 1969 Глубокого заложения 21 км

Линия Ватерлоо-энд-Сити
Waterloo & City Line зеленовато-голубая 1898 Глубокого заложения 2,5 км

Карта метро Лондона:

Схема Лондонского метрополитена


ФОТОГАЛЕРЕЯ


 

br /

 
тизерная реклама для сайта
купить клей для паркета